Диана Кубасова: Cидя и ожидая, вряд ли на вас обрушится успех

19/12/2016

Диана Кубасова – драгоценный бриллиант в 1000 карат. Эта молодая девушка успешно сочетает в себе пленительность женской красоты и очарования, пылкость и сдержанность, силу и нежность, ум и чувственность. Титулованная королева красоты, востребованная модель и просто приятный собеседник, Диана знает, что достичь успеха можно лишь благодаря трудолюбию и силе воли.

В интервью порталу Intensa.pro она рассказала, почему уезжать «зимовать» в теплые края, раскрыла секреты ежедневного ухода, а главное – рассказала о секретах притягательности и о женском предназначении.

dayana

- Диана, о Вас все знают как о первой красавице Латвии, но мало кто знает, что на самом деле Вы …

- … еще и блогер, который совсем недавно стал вести свой канал на Youtube! Я этим очень увлеклась! Безумно нравится делится своим опытом, переживаниями и эмоциями с окружающими.

- Наверное, каждая девочка с детства мечтает быть моделью, принимать участие в конкурсах красоты, носить корону и позировать фотографам. У большинства мечты так и остаются мечтами. Как Вам удалось достичь таких успехов в модельном бизнесе?

- Важно понимать, чего именно ты хочешь и идти по тропе к достижению цели. Нельзя сидеть дома и надеется на то, что счастливый случай сам найдет вас, а удача обрушится на голову пока вы сидите на диване. Да, всем известны истории, когда ныне известных супермоделей находили в трамваях или на улице, но стоит понимать, что это один случай на миллион. Все остальные истории успеха – результат тяжелого и усердного труда.

dianakubasova-intensa.pro

- Диана, наверное, это самый часто задаваемый вопрос в Ваш адрес, но скажите, как следите за своей фигурой?

-Из-за напряженного графика и непрерывных поездок это достаточно сложно. Без самоконтроля тут никак. В новом городе или ресторане, наверное, каждому захотелось бы попробовать местные деликатесы! А иногда люди желают продемонстрировать свое гостеприимство и угощают большим множеством разнообразных яств. Отказаться от такого – все равно что продемонстрировать неуважение! После застолья обычно утраиваю себе дни detox: ем только овощи и фрукты, пью много воды и занимаюсь спортом. Кстати, для сохранения хорошей формы очень важен сон – усталость от недосыпания обычно хочется компенсировать калорийной пищей и сладким.

- Приходится ли ограничивать себя в питании? Из чего состоит Ваш рацион?

- Я невероятный гурман! Если бы ела все, что мне захочется, наверное, уже давно весила около 100 кг. Дело в том, что я научилась питаться вкусно и правильно, полюбила овощные салаты. Этому мне пришлось учится, потому что в детстве, как и положено сельскому ребенку, меня кормили жирными блюдами, картошкой, пирогами, хлебом…

Когда могу, стараюсь не есть вечером – все равно ведь скоро спать ложится, а энергетических затрат больше не предвидится.

- Вы многократная участница конкурсов красоты, узнаваемое рекламное лицо и успешная модель. Можно сказать – эксперт индустрии. Как считаете, какие типы фигуры сегодня в почете у знатоков моды?

- К счастью, все чаще становятся востребованы девушки с «нормальным размером». Однако высокая мода все еще предпочитает «девочек-щепочек». Был у меня и такой опыт – при росте 176 я весила 47 кг... И была абсолютно несчастна и слаба. Пусть уж лучше я вешу больше, но буду здоровой и энергичной! Работа в мире высокой моды не для меня. Пусть этим занимаются другие девочки, которые от природы очень тонкие, но при этом счастливые и здоровые.

Сейчас я работаю в коммерции и своими рекламными съемками довольна.

datanakuvasova-intensa.pro

- Сейчас Вы живете за границей. Расскажите, пожалуйста, немного о том, как Вы оказались в Барселоне.

- Я «теплокровное животное». Люблю солнце, а вот холод переношу очень тяжело – болею и чувствую дискомфорт. В школьные года сказала, что надо будет «пережить» очередную зиму – впала в зимнюю спячку и ждала весну, поэтому зиму стараюсь проводить за пределами Латвии. В этом году «перезимовать» решила в Барселоне. Для меня это очень удобная локация – пять раз в неделю есть прямые рейсы в Латвию. В середине декабря средняя температура здесь составляет +15-16 °C, в солнечные дни воздух может прогреться до +20 °C.

- Как выглядит ваш ежедневный ритуал красоты?

- Стандартно – умываю лицо, наношу серум, крем для глаз и лица, бальзам для губ. Дважды в неделю использую скраб и маску для лица. Примерно также и в уходе за телом и волосами – ежедневно использую крем для тела и серум на кончики волос, раз в неделю – скраб, масло для тела, маску для волос. Иногда на ночь наношу кокосовое масло.

diana-intensa.pro

- Диана, на Ваш взгляд, кто является олицетворением латвийской красавицы?

- Лайма Вайкуле. Для своего возраста она не только является фантастически красивой женщиной, но и излучает какой-то внутренний свет, сумасшедшую энергию. Она женщина, которую любят, уважают и почетают.

- Как возникла идея создания совместного с сестрой Симоной проекта Kubasovas.com?

- Друзья и знакомые часто просили у нас советы насчет красоты, путешествий и рецептов приготовления блюд. Подумали – раз уж так часто интересуются близкие, возможно, это было бы интересно и другим! Мы обожаем фотографировать, снимать, с удовольствием делимся своим опытом и советами. Так и появился блог.

- Ранее Вы были блондинкой. От куда взялось желание изменить цвет волос? Часто экспериментируете с внешностью?

- Да, я достаточно часто экспериментирую с внешностью. Мне нравится меняться, не люблю рутину. Бывает перемены во внешности ознаменованы каким-то событием. Например, из блондинки в брюнетку я перекрасилась в канун Нового года – таким образом мне захотелось отметить начало новой жизни! В повседневной жизни я тоже не против экспериментов – может быть не таких кардинальных, но попробовать новые прически, макияж и стиль я всегда рада. Может именно поэтому я так люблю работу модели – могу примерить на себя бесконечное множество разных образов!

datanakubasova-intensa.pro

- В своем профиле Instagram вы написали о себе «Fitness addict». Давно увлечены спортом и как к этому пришли?

- В детстве я была очень больным и неспортивным ребенком. У меня практически всегда было освобождение от занятий спортом, а если его не было – пыталась придумать причину, по которой не могу заниматься. Думаю, тут есть доля вины незаинтересованных преподавателей физкультуры и системы образования в целом.

Вместо уроков спорта мне нравилось танцевать, а в старших классах поняла, что спорт важен не только для красивой фигуры, но и для здоровья. Так началось мое увлечение фитнесом. Во-первых, ты занимаешься в удобном для тебя темпе в удобное для тебя время, во-вторых, строишь такое тело, какое хочешь – можно сделать большую попу, сильные ноги, более широкие плечи или сильную спину... все, что угодно. При интенсивных занятиях можно достаточно быстро увидеть, как меняется тело.

fitnessadict-intensa.pro

- Последняя прочитанная Вами книга, которая впечатлила?

- Лучшая книга, прочитанная в 2016 году – «Тысяча сияющих солнц» автора Халед Хоссейни. Эта книга о девочке из Афганистана и о ее тяжелом жизненном пути. Книга написана настолько живым и красочным языком, что каждое предложение читается с большим интересом. Очень мощная драматическая история.

- На Ваш взгляд, что должна уметь каждая женщина?

- Главное жизненное предназначение женщины – создать вокруг себя атмосферу света и любви. В первую очередь, это должно исходить из семьи – женщина должна любить, заботиться об уюте, счастье и гармонии внутри своего дома.

Любить и заботиться – вот, как я могла бы ответить на ваш вопрос. Помимо всего прочего это еще означает заботу о своем внешнем виде и умении приготовить вкусный обед для любимого мужчины, ведь путь к сердцу, как известно, лежит через желудок!

dayana

Материал подготовила редакция портала красоты Intensa.Pro