Эвилена Протектор: «Я возраста не боюсь!»

18/06/2014

После годового отсутствия и музыкальных занятий в Риме в Латвию вернулась солистка группы „Pieneņu vīns” Эвилена Протектор. Про музыку на этот раз говорить не будем – намного лучше наслаждаться ею на концертах группы. Intensa.Pro пригласили Евилену на разговор о сугубо женских делах – о парнях и о красоте.

Каково это – быть единственной девушкой в группе? Чувствуешь себя особенной дамой или подстраиваешься под большинство как «свой парень»?

Абсолютно определенно я чувствую себя женщиной! Хотя их отношение ко мне действительно очень милое, однако многие женские штучки им непонятны. Они не могут понять, что мне, к примеру, нужно время, чтобы нарядиться и накраситься перед концертом, так как у них все совершенно просто – натянул рубашку и вышел на сцену. В свою очередь, мне нужно выбирать, какое платье надеть, так как на выездные концерты я беру с собой около 5 платьев и столько же пар обуви, а еще чемоданчик косметики. Я нахожусь впереди всех на сцене, моя обязанность хорошо выглядеть, в конце концов, я ведь женщина! Как бы они считаются с этим, но у них это не всегда получается так хорошо, как бы мне хотелось. В самый неподходящий момент они могут начать со мной болтать, и мне достаточно нелегко им объяснить, что «не говорите со мной сейчас, я в процессе»! На праздниках тоже парни никакие особые сюрпризы мне не устраивают, но цветы иной раз дарят, бывает.

Свои сценические образы и грим ты создаешь сама?

В основном – да. Перед действительно значительными выступлениями или большими концертами мы сотрудничаем с профессиональными дизайнерами и визажистами, к примеру, если нужно выступить на Евровидение или на любой другой телевизионной записи. Когда мы выступаем в в клубах, я сама крашусь. Я консультировалась с визажистами и учитываю их советы о выборе различных продуктов для грима.

Какой из этих советов ты считаешь самым ценным?

Использовать основу! Безусловно, это самый полезный совет. Не могу сказать, что я выдающийся специалист по мейкапу – знаю в основном все то же самое, что знает любая женщина. До этого я думала, что основа это все тот же тональный крем, однако одна опытная девушка мне объяснила разницу и пояснила, что тональный крем с основой будет выглядеть намного лучше и будет намного дольше держаться. Это очень важно, когда находишься на сцене – там жарко, нужно все время двигаться – это большое искусство накраситься так, чтобы через 15 минут грим просто не растекся.

А волосы ты тоже сама себе укладываешь?

Да, сама. В точности как и грим – если какое-то важное выступление, тогда доверяю прическу специалисту. Могу сказать, что умею из своих волос сделать любую укладку, единственное, что я не могу, это подстричь волосы. Но в целом у меня всегда были хорошие отношения с волосами.

Безумные эксперименты твои волосы тоже переживали?

У меня были зеленые, синие и розовые волосы, два или три года были красные, были и совсем короткие волосы, я даже делала завивку. Волосы я подвергала нескончаемым экспериментам! У меня на голове бывало все, кроме дредов, разве что. Я не могу понять, как их можно вымыть, а мне все-таки хочется, чтобы голова все время была чистой.

В каком возрасте ты проводила эти эксперименты?

Начала их проводить, когда мне было 15 лет, закончила года 3-4 назад. С тех пор у меня только приличные прически. Могу признаться, что мне нравятся мои длинные волосы!

Сколько внимания ты уделяешь своему ежедневному облику? Можешь ли выйти на улицу непрятно одетая, ненакрашенная, или все-таки ты считаешь, что твой долг всегда выглядеть хорошо?

В спортивном костюме и тапочках я в магазин не хожу, однако в повседневной жизни стараюсь одеваться так, чтобы мне было удобно, чтобы одежда была функциональной, чтобы я чувствовала себя удобно со своей огромное нотной папкой, отправляясь в академию. Туфлей на высоком каблуке на каждый день у меня вообще нет. Думаю, что любой женщине важно хорошо выглядеть и не чувствовать себя бомжом. Я всегда ищу баланс между удобством и внешним видом, чтобы выглядеть прилично на тот случай, если вдруг произойдет какая-то незапланированная встреча.

А ты сама на улице изучаешь и оцениваешь других женщин? Что ты оцениваешь во внешности других женщин?

Мне очень нравятся женщины, которые не боятся своего возраста. Мне, к примеру, часто не верят, когда я говорю, что мне уже 30 лет. Отвечают: нет, ни в коем случае! Думаю, что это потому, что я не боюсь своего возраста. Меня не пугает, как я буду выглядеть в 60 лет, так как возраст это естественно. Меня всегда удивляли девочки, которые в 15 лет всеми силами стараются выглядеть как 25-летняя женщина. Мне действительно жаль на них смотреть, так как они таким образом теряют часть своего детства. Я понимаю, что хочется экспериментировать с мейкапом, но зачем мазать столько тонального крема и еще накладывать поверх пудру?

Я не знаю, сколько лет той жензине, у которой я училась в Италии, однако точно ей больше 50 лет. Ее это совсем не волнует! В Италии люди вообще довольны безразличны к возрасту. Я считаю, что неважно, сколько женщине лет, намного важнее, как она себя чувствует в личной жизни, на сцене, везде. Мне не нравится, когда люди скрывают свой возраст.

Какие косметологические процедуры ты считаешь подходящими тебе?

Дома я использую различные скрабики, пользуюсь также народными рецептами. Раз в полгода отправляюсь к косметологу, однако в целом о своей коже забочусь сама. Один раз была на аппаратной процедуре, сейчас уже не вспомню, что конкретно это было, но мне что-то чистили под давлением воздуха. Мне больше нравится, когда процедуры делают руками, а новыми аппаратными технологиями я не интересуюсь, однако от предложения попробовать шоколадный или медовый массаж я бы не отказалась!

В наше время мужчин тоже призывают использовать косметологические процедуры. Как ты оцениваешь приход мужчин в этот мир, который раньше принадлежал только женщинам?

Трудно сказать. Маникюр для мужчины это хорошо, так как половина женщин сразу смотрит на руки. Если они некрасивые, тогда сразу странные мысли приходят в голову – как эта рука возьмет тебя за руку, прикоснется к волосам... Важно, чтобы у мужчины были ухоженные руки. Моя подруга мастер маникюра, и она говорит, что довольно много мужчин делают маникюр и даже педикюр иногда. Это очень хорошо, я это поддерживаю. Ваксация – почему нет? На это можно посмотреть в точки зрения гигиены – лучше сделать, чтобы не воняло. О коже тоже следует заботиться. Однако, если мужчина идет на лимфодренажный массаж, к примеру, мне это покажется странным.

Материал подготовила редакция Intensa.Pro