Камилла: Секрет красоты женщины в любви к своей жизни

19/01/2016

Каждый, кому довелось пообщаться с певицей Камиллой (Яной Клявиней) при одном лишь упоминании ее имени начинает расплываться в улыбке. Впрочем, любят Камиллу даже те, кто видел ее лишь на сцене. Видимо, ее просто невозможно не любить. Сложно ответить, чего в этой миниатюрной брюнетке больше: красоты, энергии или таланта, но сама певица уверяет: искренности!

Редакция портала Intensa.pro встретилась с Камиллой и убедилась – талантливый человек талантлив во всем. О ней можно говорить много и долго, подбирая сотни эпитетов. Но ни один из них не сможет описать латвийскую звездочку полностью. Она постоянно разная, но всегда настоящая и яркая. В теплой и непринуждённой беседе Камилла поделилась своими мыслями о красоте, музыке, счастье и… мужчинах!

- Вы, безусловно, слышали в свой адрес не только признания в любви и оды в честь вашего таланта, но и жесткую критику. Как вы на нее реагируете?

- Ровно 8 лет назад мне довелось участвовать в телевизионном проекте «Hello, Jurmala». Тогда я впервые попала на экран, что стало для меня абсолютно колоссальным и бесценным опытом. Там описывали каждый шаг, каждый вздох, комментировали наряды и движения, обсуждали все без разбору. Каждый участник являлся неисчерпаемой темой для разговора не только для профессионалов, но и для простых зрителей, школьников, пенсионеров... Разумеется, тогда пришлось столкнуться не только с положительными высказываниями в свой адрес, но и с критикой. Как я на нее реагировала? Очень болезненно. Принимала все близко к сердцу. Переживала.

А сейчас, когда слышу в свой адрес негатив, меня это подбадривает, потому как артист не должен оставлять зрителя равнодушным к своей персоне. Именно благодаря такому необоснованному негативу постепенно ко мне пришло осознание того, что я цепляю людей. А как иначе? Ведь на меня готовы тратить самое дорогое, что имеет человек – время. Время, чтобы обсудить или осудить.

А еще я заметила, что артист перестает быть интересным зрителю, когда у него все хорошо. Идеальные люди редко бывают интересными. Как только я это поняла, мое болезненное восприятие критики ушло. Теперь критика трансформировалась в чувство адреналина и азарта.

- Раз уж мы затронули тему проектов, как Вы оцениваете уровень эстрадной музыки в Латвии?

-С эстрадной музыкой дела обстоят туго. Не взирая на присущую мне скромность, признаюсь: конкуренцию могу составить многим. Очень горжусь собой и тем, сколько сил отдаю работе. Безусловно, в Латвии достаточно много талантливых и одаренных людей, но так, как пою я, не поет никто. На нашей эстраде могу отметить неподражаемого Интарса Бусулиса. Он просто вне конкуренции. Невообразимо сильный певец. Его бархатный голос приятно слушать, на Интарса интересно смотреть.

kamilla-intensa.pro

- В Латвии Вас любят, знают и ценят. Как Вы считаете, в чем Ваш феномен?

- Наверное, в интеллигентности. Я просто немного другая. Никогда не позволяю себе ничего лишнего. На сцене я забываю о хлопотах и заботах. Они у меня всегда за пределами сцены, не могу себе позволить вывалить их на окружающих. Считаю, это неправильно. Артист должен радовать человека, трогать его душу, а не вызывать сочувствие у зрителя.

- «Через тернии к звездам» - это про Вас?

- Именно! Целеустремленность – мое второе имя. Когда проходил кастинг нового шоу «Hello, Jurmala» на моем пути встало серьезное препятствие, ставшее для меня тяжелым испытанием на выносливость и прочность. Дело в том, что судейской коллегии понравилась я, но… не понравились мои зубы! Буквально за два дня мне полностью переделали улыбку. После этого у жюри не оставалось шансов мне отказать. Меня взяли. Мало кто может представить, чего мне это стоило! На протяжении двух дней по 18 часов я сидела с открытым ртом в стоматологическом кресле! Было неимоверно тяжело. И физически, и морально… Но, знаете, случись что-то подобное вновь – я бы повторила! Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Кстати, я каждый год езжу на кастинг шоу-проекта «Голос», на «Новую волну». Уверена – даже закрытые двери откроются, если в них усердно стучать. Некоторых это ломает, а для меня это мощный стимул. Буду ездить на кастинги до той поры, пока мне не скажут: «Ты нам надоела! Мы тебя берем».

- Как чаще к Вам обращаются люди? Как к Яне или как к Камилле?

- Имя Камилла неотделимо от меня вот уже как 9 лет. Мой творческий псевдоним родился на проекте Hello, Jurmala. И, можно сказать, проект разделил мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Раньше я была Яной, после – Камиллой. Дело в том, что, когда я появилась на проекте, Яна там уже была. Организаторы предложили придумать псевдоним, соответствующий экзотической республике Кыргызстан, которую я представляла.

Знаете, однажды Liene Candy ошарашила публику заявлением, что Candy больше нет и никогда не будет. Отныне будет только Лиене Грейфане. И точка. Так и я сейчас, по прошествии стольких лет, стараюсь прийти к своему имени, данному при рождении. Первый шаг - измененный профиль на страничке в facebook. Хотя, признаюсь, энергетика от творческого псевдонима очень хорошая. Имя Камилла принесло множество побед и достижений.

- А помимо многочисленных певческих проектов были проекты другого характера?

- Да. Например, конкурс Miss internet. Участвовала, потому что хотелось окунуться во что-то, не относящееся к музыке. Хотя, естественно, и там я пела. Потому что просто не могу не петь. Кстати, именно на этом конкурсе я лишилась длинной косы и стала обладательницей каре. К слову, мне не было жалко отстригать волосы. Слишком долго я была в одном образе: прямая челка, длинные локоны. Человеку жизненно необходимы перемены. Артисту – тем более.

Latvian miss speedway” – еще одна особая история. Интерес к спидвею у меня возник не от того, что девушкам как бы по своей природе положено восхищаться брутальными видами спорта, а от того, что с этим спортом у меня связано все детство и юность. Мой двоюродный брат является чемпионом России по спидвею. Конкурс невероятно интересны. Гонки, спортсмены, скорость, драйв… Непередаваемые эмоции. А потом глава агентства “Mis LatvijaИнта Фогеле предложила отправиться на международный конкурс красоты, но пока я так и не решилась.
Кстати, всегда очень радуюсь, когда меня приглашают в качестве модели на показы и всегда с большим удовольствием соглашаюсь!

- По Вашему мнению, что делает человека красивым?

- Душа. Отношение к жизни. К людям. Обязательно – к животным (у Камиллы 7 шотландских вислоухих кошек). Красивым человека делает любовь к жизни, а уже потом – хорошая косметика и модные наряды.

- Вы уже давно блистаете на сцене. Как Вам удается всегда, вне зависимости от времени года и времени суток, выглядеть на все 100%?

- Наверное то, что я сейчас скажу покажется вам сущим кошмаром - я не соблюдаю девичьих традиций и не совершаю каких-то феноменальных ритуалов красоты. У меня никогда не было правильного крема для лица. А сегодня, собираясь к вам на интервью, я на лицо нанесла крем, предназначенный для тела. Представляете? Иногда я даже ложусь спать с макияжем. Правда за такие выходки меня сильно ругает мой любимый визажист – Юлия Монголка.

А вообще я много сплю. Очень. Могу спать по три раза в день. Но мне и этого недостаточно. Говорят, что, когда девушка много спит, она становится красивее. Думаю, может быть в этом мой секрет? (Смеется)

- А случалось ли Вам кардинально менять внешность?

- После просмотра сериала «Части тела» пришла к выводу, что пластические операции – это, конечно, хорошо, но уж точно не для меня. К татуажу тоже отношусь со скепсисом. Это все равно, что сделать на лице татуировку! А что, если что-то пойдет не так? Кстати, татуировки я никогда не делала и не собираюсь делать. Даже маникюр перестала делать у мастеров, потому что любой неточный нюанс меня раздражает. А вообще, я такой человек, который никогда не скажет мастеру, что его работа плоха, некачественна и вообще никуда не годится. Я всегда улыбнусь, похвалю и поблагодарю за проделанную работу. А потом приду домой и разрыдаюсь.

- На Вашей косметической полочке есть любимые бренды?

- Я не привязана к конкретным брендам. Могу запросто сменить шампунь класса люкс, на бюджетный шампунь за 2 евро и быть при этом абсолютно счастливой. Цена не всегда является показателем качества.
Испытываю искреннюю любовь к нашим отечественным производителям. Очень люблю наш Dzintars, который является своеобразной визитной карточкой Латвии. Они выпускают прекрасные крема и лосьоны для лица. Для волос предпочитаю косметику ELIER и Maria Nilа – это мои бесспорные фавориты. Нравится косметика The body shop - обожаю их кисти для макияжа. Из декоративной косметики предпочитаю M.A.C. Из ароматов – однозначно Burberry.

- Можете появиться на публике без макияжа?

- Нет! Не могу позволить себе такую роскошь. Тем более, если речь идет о мероприятиях. Сходить вынести мусор и быть при этом ненакрашенной – могу. Но выйти без макияжа куда-то дальше своего двора - нет. Хороший пример - моя мама, которая за 25 лет совместной жизни с отцом никогда не позволила себе показаться любимому мужчине без макияжа и укладки. Всегда красивая, ухоженная и готовая прямо с кухни отправится на бал.

kamilla-klavina-intensa.pro

- Идеальный мужчина - какой он?

- Красивый! Это в первую очередь. Все мои предыдущие партнеры были настоящими красавчиками, хотя и были абсолютно разными. А еще я влюбчивая. Раньше я не умела, да, наверное, и не могла сделать первый шаг навстречу к мужчине. У меня нет сумасшедших запросов к своему потенциальному жениху. Мне важно, чтобы рядом со мной рядом был умный и заботливый человек, способный на романтические поступки. Единственное, на что я всегда обращаю внимание – обувь, одежда, и… красивая попа (Смеется).

- Что бы Вы посоветовали каждой женщине?

- Любить себя. Никогда не уходить с головой в проблемы, не погружаться в депрессию, не пребывать в унынии. Бывают разные ситуации, среди которых случаются и невыносимо тяжелые, но опускайте руки и вешать нос недопустимо. Будьте счастливыми. По крайней мере – старайтесь таковыми быть.

Материал подготовила редакция портала красоты Intensa.Pro

• Камилла: Секрет красоты женщины в любви к своей жизни