Королева красоты Санта Сержанте: завоевать корону может каждая

26/10/2015

Блеск в глазах, солнце в волосах, на лице улыбка – порой кажется, что так хорошо выглядеть просто неприлично! Восхищенные вздохи мужчин и завистливые взгляды женщин – это ли не сказка? Когда ты королева красоты повышенное внимание становится делом привычным.

Сегодня мы беседуем с одной из самых красивых представительниц женского населения Латвии – многократной участницей Международных конкурсов красоты, человеком творчества и искусства, девушкой, воплощающей латвийские ценности, - очаровательной Сантой Сержанте.

Ее можно любить или не любить, но и в первом и во втором случае нельзя не признать - в кадре от неё просто невозможно отвести взгляд!

Несмотря на свой возраст, девушка уже успела покорить несколько стран и с достоинством продолжает нести имя Латвии по всему миру. Накануне отъезда на очередной конкурс красоты (''Miss European Tourism & World Bikini Model 2015''), Санта поделилась с редакцией портала Intensa.pro своими секретами красоты.

- Сколько конкурсов красоты и стран Вы успели покорить?

- Все началось, когда я решила принять участие в конкурсе красоты в своем родном городе. Наверное, с того момента я и стала «пожинать лавры» своей победы. Получив навыки, знания, умения и опыт необходимые для того, чтобы достойно нести имя Латвии на Международных конкурсах, я стала активно принимать участие во всевозможных проектах.
Примерно через две недели после титулования в Резекне, я отправилась на свой первый Международный конкурс в Китай – «Miss All Nations 2012», где в конкуренции из 48 красавиц попала в ТОП-8. Кажется, именно с этого момента появилась сумасшедшая «одержимость» волшебством конкурсов красоты.

Следующий конкурс красоты, на котором мне довелось представлять честь Латвии проходил в Малайзии и назывался ''Miss Tourism International 2013/2014''. Длился он практически целый месяц, а его финал выпал на канун Нового года! Несмотря на все сложности, домой вернулась с титулом ''Best in evening gown''.

В этом году я нанесла визит в Ливан, где проходил престижный конкурс ''World Next Top Model''. Организаторы внесли меня в ТОП-18. А уже совсем скоро я отправлюсь покорять другие края: Мальту и Республику Северной Африки.

На данный момент все мое внимание сконцентрировано на подготовке к конкурсу ''Miss European Tourism & World Bikini Model 2015'', практически сразу после него я отправлюсь на конкурс красоты в Северную Африку.

santa-intensa.pro

- Что самое сложное в подготтовке к конкурсу красоты?

- Каждый конкурс выдвигает свои требования и критерии, которые чаще всего указаны уже в условиях. Тем не менее, по своему опыту, могу сказать, что никогда нельзя быть на сто процентов уверенной в том, что именно те, а не иные факторы повлияют на решение жюри. Честно говоря, порой даже приходится сомневаться в объективности оценивания. Именно поэтому участницам иногда важно понять, что для них самих же было бы куда полезнее не тратить свою энергию, силы, а главное нервы на чрезмерную подготовку к конкурсам красоты. Это сбережет вас от дальнейшего сожаления о потраченном времени и зря проделанной работе.

К сожалению, я так не могу. Всегда стараюсь сделать все максимально хорошо, надеясь на то, что усилия не пройдут даром и станут ключом к заветной победе.

- Как опыт, полученный во время подобных конкурсов, помогает в жизни?

- Конкурсы сильно изменили мой взгляд на мир и представление о нем. Особенно это касается мнения о людях и их поведения.

Любой конкурс – это всегда интенсивный график. Недосып – естественное явление, сопровождающие красавиц на подобных конкурсах. Необходимо суметь разбудить себя ранним утром, чтобы подготовиться и отправиться на запланированные мероприятия: всевозможные шоу, экскурсии, благотворительные компании, фотосессии, рекламы и множество других действий, которые обычно длятся до поздней ночи. Такой график по-настоящему утомителен и физически, и морально. В такие моменты и проявляется настоящий девичий характер во всей своей красе.

santaSerzane2-intensa.pro

- О чем Вы думаете, когда выходите на сцену? Присутствует ли волнение?

- Разумеется. В той или иной мере, но волнение есть всегда. В любом случае, общее состояние зависит от степени подготовленности. А бывает и наоборот – ты находишься за кулисами, едва успеваешь сделать все, что от тебя требуется, а уже пора выбегать на сцену. Вот в таких ситуациях на волнения нет ни секунды!

- Какие увлечения, хобби и занятия у Вас есть помимо индустрии красоты?

- Индустрия красоты полностью завладела мной только в возрасте 19 лет. Поэтому у меня было достаточно много времени, чтобы развить свои таланты. Сейчас я готова искать самовыражение в чём угодно: в музыке, в моде, рекламных съемках.

Как только я научилась говорить, стала петь. Пение и по сей день остается моим любимым занятием. Также и с танцами – как только научилась ходить, стала танцевать. Я увлекалась самыми разными стилями: от брейк-денса до народных танцев и сальсы.

К слову, все эти увлечения являются прекрасным дополнением и большим бонусом в конкурсах красоты. Именно благодаря поставленной хореографии и танцевальным навыкам меня ставят в первый ряд, что безусловно является привилегией для конкурсанток. Жюри намного проще заметить девушек, которые находятся прямо перед ними!

А еще я закончила музыкальную школу по классу саксофон и достаточно успешно принимала участие в конкурсах саксофонистов. Не чуждо мне и искусство. Раньше были успехи в этой сфере, а сейчас, по большому счету, чувство прекрасного просыпается тогда, когда следует разрабатывать дизайн костюмов для конкурсов красоты.

Не знаю, считается ли приготовление еды хобби, но это однозначно одно из самых моих любимых и частых занятий.

santaSerzante-intensa.pro

- Помимо прочего, Вы снимались в рекламе Essential, латгальском фильме, были ведущей видео-дневников одного из конкурсов красоты... Мечтаете ли о карьере актрисы?

- К дополнению, ко всему перечисленному – были еще и другие рекламные ролики, съемки которых происходили за границей. А еще множество проектов, куда я была приглашена. Мне нравится находится перед камерой, но мыслей стать актрисой у меня никогда не было. Хотя… и про конкурсы красоты я раньше даже не мечтала!

- Вы ведь еще связаны и с модой! Фэшн-съемки, показы... Немного об этом. Должна ли девушка следовать моде?

- Индустрия красоты идет рука об руку с модной индустрией. Эти два понятия очень близки и нередко переплетены между собой. Ни для кого не секрет, что многие Мисс после участия в конкурсах становятся завсегдатаями на всевозможных модных показах и активно снимаются в фэшн-фотосессиях.

Считаю, что следовать моде должна каждая. Естественно, в определенной степени, не доводя этот процесс до абсурдного фанатизма. В погоне за модными трендами надо оставаться собой, не терять своего уникального стиля, который соответствует именно вашему характеру.

- Какой момент стал для Вас переломным и обязал еще больше следить за своей и без того безупречной внешностью?

-Переломный момент произошел на следующий день после победы в первом конкурсе. Я всегда уделяла должное внимание уходу за собой, но именно после победы в родном Резекне появилось ощущение, что отныне меня будут сопровождать взгляды людей, а мой облик – формировать их мнение о конкурсах красоты.

santa.serzante.miss-intensa.pro

- У Ваших роскошных волос есть секрет?

- Длинные и густые волосы - это, в первую очередь, заслуга хороших генов, хотя без качественного ухода тут тоже не обойтись.

Один из секретов заключается в правильном выборе шампуня и кондиционера. Для меня важно, чтобы продукт был экологичным! Как только я начинаю использовать простые средства по уходу, состав которых легко можно сравнить с таблицей Менделеева, волосы становятся жесткими и всем своим видом требуют косметику с натуральным составом.

Как бы парадоксально это не звучало, но для того, чтобы отрастить длинные и здоровые волосы их надо регулярно стричь! Я стараюсь «обновлять» кончики волос каждые 2 месяца. Обязательно делаю это горячими ножницами и, могу сказать, результат не заставляет себя долго ждать. Раньше остерегалась стричь волосы – хотелось сохранить длину. Теперь же мне не важно, два или пять сантиметров мне отсекут. Важно, чтобы волосы были здоровыми. Отстригая слишком мало, волос будет ломаться, и вы в любом случае потеряете длину, которую так берегли в парикмахерской.

Также нельзя забывать и о дополнительном питании волос. Время от времени я наношу на волосы какое-нибудь масло и держу его на протяжении всей ночи. Самое эффективное, на мой взгляд, репейное. После такой питательной процедуры волосы выглядят просто роскошно!

serzante-intensa.pro

- Предпочтение каким косметическим брендам отдаете?

- Главный критерий при выборе косметики для волос – максимально натуральный состав. Периодически я меняю фирму производителя: когда заканчивается бутылочка, покупаю продукцию другой, уже проверенной марки. К сожалению, волосы быстро привыкают к косметике.После длительного применения продукты перестают давать былой эффект. Я чередую 2-3 марки. Самыми любимыми фирмами, предлагающими качественные продукты по уходу за волосами, на мой взгляд, являются: Madara, Naked, Klorane, Faith in Nature, Siberica, Lavera.

Что же касается декоративной косметики, свое предпочтение я однозначно отдаю Make Up Forever! Так как у меня кожа жирного типа, мне идеально подходят те средства, которые предлагает эта компания. С Make Up Forever легко можно создать идеальный макияж, который прекрасно выглядит на сцене под лучами софитов. Также могу выделить помады MAC и Bourjois.

- Расскажите о своих косметических слабостях!

- Недавнее мое открытие, которое теперь всегда в моей косметичке - матирующие салфетки от Inglot. Кстати, об этом чудо средстве я узнала на конкурсе красоты от одной из участниц. Салфетки прекрасно поглощают излишки кожного жира и накопленную в течение дня пыль, а главное - убирают жирный блеск, не портя при этом макияж.

- Бывало ли, что перед участием в конкурсах недоброжелатели говорили за Вашей спиной «Вот куда она лезет»? Как заставить себя идти дальше и не обращать внимание на обсуждения и осуждения?

- Есть простая истина: все то, что говорят у тебя за спиной остается у тебя за спиной. Если у кого-то есть какие-то критические замечания в мой адрес – пожалуйста! Ваше право! Выссказывайте! Я с удовольствием послушаю и приму к сведению объективную критику. Не считаю себя самой красивой и самой лучшей, прекрасно вижу свои слабые стороны, а те, кто знают меня достаточно хорошо, удивляются моей чрезмерной самокритике.

- Каждой девушке и женщине хочется выглядеть как настоящая принцесса! Любая ли может стать королевой красоты?

- Все зависит только от целеустремленности. Над собой надо работать. Много. Непрерывно. Постоянно. Самая главная причина, которая останавливает нас на полпути – неуверенность.

Материал подготовила редакция портала красоты Intensa.Pro

• Королева красоты Санта Сержанте: завоевать корону может каждая