Натали Тумшевиц: Бывайте на море. Морской ветер в силах унести самые грустные мысли

20/04/2016

Она молниеносно ворвалась на сцену, обрела популярность и снискала зрительскую любовь. Удача – скажете Вы? Не без этого. Но мало кто знает, что за ярким успехом певицы стоит ежедневная работа.

Необыкновенно талантливая, безупречно красивая и чрезвычайно работоспособная – так вкратце можно описать главную блондинку латвийского шоу бизнеса Натали Тумшевиц. Еще восемь лет назад во время ее участия в одном из самых громких телевизионных проектов «Фабрика звезд» изощренные скептики во главе с братьями Меладзе признали: она поражает своей харизмой и трудолюбием.

Помимо певческой карьеры уже несколько лет подряд Натали выступает в качестве организатора крупных мероприятий, в числе которых – ежегодный Рождественский Благотворительный вечер Натали Тумшевиц. Зачем ей это надо? Чтобы сделать мир чуточку добрее и оказать помощь тем, кто в этом действительно нуждается.

- Наталья, на Вашем счету многочисленные выступления. Какие эмоции Вы ощущаете перед выходом на сцену?

- С каждым новым выступлением приобретаешь опыт и уже меньше подвергаешься стрессу и волнению. Появляется больше уверенности в себе, в своих силах и возможностях. Признаюсь, когда публика тебя уже знает – с волнением справиться намного легче. А вот дебютировать - всегда тяжело.

Говорят, у хорошего артиста волнение должно присутствовать перед каждым его выступлением. Мол, плох тот артист, которого мало волнует сцена и то, каким он предстает перед зрителем. И это действительно так. Каким бы опытным ты ни был, ты каждый раз выступаешь перед новой аудиторией, несешь новые эмоции, формируешь новые настроения… Реакция зрителей всегда иная, потому что исполнение песен всегда разное. Стараюсь всегда исполнять песню с душой, передать зрителю свои чувства.

- Песни, которые Вы поете о Вас?

- Мои авторские песни, естественно, о личных переживаниях и о собственном эмоциональном опыте. Недаром ведь твердят о том, что автору всегда следует пребывать в лирическом состоянии души, чтобы творить. Когда у тебя все прекрасно, сложно создать что-то по-настоящему глубокое и цепляющее за душу.

nataly-tumsevica

- Когда приходится столкнуться с известностью, случается и порицателей послушать. Как относитесь к критике?

- Очень многое зависит от того, кто выступает в качестве критика. Знаете, тут уместна фраза Грибоедова: «А судьи кто?».

Если критиком выступает человек, не имеющий ни малейшего отношения к делу, вряд ли можно рассчитывать на объективность и конструктивность его суждений. Нет, я, конечно, выслушаю и даже поблагодарю говорящего за его мнение. Возможно задумаюсь - от куда в его голове родились такие мысли? Но все-таки для меня более ценна критика людей, компетентных в том или ином вопросе.

Критику нельзя игнорировать, ее нельзя принимать близко к сердцу, с ней надо быть очень внимательной, потому что критика – это оружие. Оно или сломит тебя, или станет стимулом для стремительного роста.

- От куда в Вас взялась эта безудержная тяга к сцене и к музыке?

- В детстве дедушка снимал меня на видео. Эти ролики сохранились до сих пор. Так вот, я еще стоять толком не умела, но уже держала в ручке игрушечный микрофон, нажимала на кнопочки, а когда начинала играть музыка- танцевала и даже пыталась спеть что-то. Пожалуй, все мои детские видео можно разделить на: «Спой», «Расскажи стишок», «Станцуй». Уже с раннего возраста мне привили любовь к творчеству, поэтому впоследствии не заниматься этим ремеслом я уже просто не могла.

- А какие исполнители Вам нравились в детстве?

- Как и всем девочкам - Backstreet Boys, Spice Girls, Britney Spears (Смеется). При всем при этом мне всегда нравились французские баллады. Например, Эдит Пиаф. А еще я обожала джазовые композиции, особенно в исполнении Эллы Фицджеральд.

Детсво у меня было насыщенным. Я не бегала по двору, играя в салки. Не проводила дни и ночи с друзьями. Вместо этого у меня были занятия - пение, теннис, учеба. И, скажу честно, у меня не было много времени на общение с ровестниками.

Жалею ли я о таком “занятом” детстве? Нет. Потому что преобретенные навыки мне сейчас очень помогают в жизни.

- А когда у вас появился интерес к парням?

- Мальчики мне всегда нравились и нравятся. (Смеется)

nataly

- А вообще Вы легко сходитесь с людьми?

- Смотря с какими людьми. Я чувствую людей по энергетике и полагаюсь на эти ощущения. Знаете, есть такое мудрое выражение: если тебе кто-то не нравится, не думай, что ты ему слишком симпатичен. Всегда надо начинать с себя.

Думаю, даже самый сварливый человек улыбнется в ответ на искреннюю улыбку. Разумеется, друзей мы выбираем по схожим жизненным позициям и убеждениям, но меняемся мы и круг нашего общения тоже. Приятно, что остаются люди, которые рядом с тобой всегда, несмотря на жизненные обстоятельства.

- У Вас много таких людей?

- Их по сути не может быть много. Но я ценю всех людей, которые приходят в мою жизнь даже на непродолжительное время.

- С приходом популярности круг общения сильно поменялся?

- Конечно. Особенно когда находишься на пике популярности, тебя вещают на всех радиостанциях, а твой голос узнают из сотни других. В такие моменты людей словно осеняет, они сразу вспоминают о факте твоего существования и неистово хотят дружить. Начинают вспоминать как когда-то в 99-ом мы пили вместе кофе или сидели за соседним столиком….Но время всё расставляет по местам... и ты понимаешь – ТВОЙ это человек или просто за соседним столиком сидели… (Улыбается).

- А еще говорят, что люди познаются не столько в горе, сколько в радости…

- Да, и в радости тоже. С приходом популярности я поняла это. Такова особенность постсоветских стран – начинать усиленно любить и жалеть тех, у кого что-то не получается и не долюбливать тех, кто достиг успеха. В Латвии очень талантливые люди, но при этом большинство очень болезненно относится к чужому успеху. В Америке другая ситуация- там люди уважают и поддерживают успешных людей. Лично я очень радуюсь чужой удаче и успехам.

nataly

- Вы верите в судьбу?

- Конечно верю, но убеждена, что ее можно немного корректировать. Если ты понимаешь знаки судьбы, занимаешься энергетическими практиками, развиваешься духовно, - то всё возможно. Сомнений нет в одном: все, что с нами происходит, ведет к лучшему. В этом я убеждаюсь каждый раз, когда во мне закрадываются сомнения. Я ни о чем не жалею, потому что знаю – не будь негативного опыта, то и позитивного бы не случилось. Твоя жизнь та, которую ты проживаешь здесь и сейчас. Если вокруг тебя что-то идет не так, как тебе того хотелось бы, значит есть в тебе какая – то причина… Главное не забывать, что все решаемо. Как бы тяжело иногда ни было – хуже всего опустить руки и перестать верить. В себя, в окружающих, в мир, в справедливость…

- Расскажите, что Вам помогает так хорошо выглядеть? Наверняка у Вас есть свои секреты красоты и женственности.

- Конечно, любовь! К людям, к жизни. Ну и, конечно, стараюсь ежедневно заниматься женскими делами. Это может быть что угодно: приготовление пищи, шоппинг, пение, танцы, плетение кос, романтические прогулки, ванна из лепестков роз… А еще мой совет – чаще гуляйте. У нас прекрасная природа, которая помогает расслабиться. Бывайте на пляже, потому что морской ветер в силах унести самые грустные мысли.

Также всегда полезно посетить массаж и баню. Это именно то, что продлит вашу красоту и молодость.

- На «Фабрике звезд» Вы сказали, что ваша мечта сбылась, попав на проект. О чем мечтаете сейчас?

- Сейчас…у меня много желаний, но самое главное – быть счастливой. Я живу, дышу, у меня есть руки, ноги, возможность заниматься любимым делом, проводить время с семьей, друзьями, организовывать мероприятия – за все это я благодарна Вселенной. Моя личная миссия как человека и певицы – дарить окружающим любовь, тепло, счастье и радость. И я безмерно рада, что у меня это получается. Уже на протяжении семи лет я организовываю красивые и добрые мероприятия, а когда гости уходят с восторгом, приходит осознание, что все не зря. Это сложно объяснить, но я чувствую такую благодать от того, что могу хоть что-то изменить в этом мире!

- Многие расценивают музыку как молитву… способную и исцелить, и вдохновить…

- Я тоже с этим согласна. Музыка творит чудеса. Она имеет феноменальную силу. Звуки доходят до самых глубинных уголков души, поэтому во время концертов зрители нередко начинают плакать…

nataly

- Какой творческий дуэт был наиболее дорог для Вас?

- Это, конечно, дуэт с талантливым Валерием Меладзе, который совместно с братом Константином были продюсерами «Фабрики звезд 7». Они оба невероятно душевные и профессиональные люди.

- У Вас есть песня под названием «Красавицы могут все». Вы считаете, что красоткам действительно легче жить?

- Красота — это то, что дает нам Бог и это труд ,чтобы эту красоту сохранять и совершенствовать . Я испытываю огромное уважение к красивым людям. Режим, дисциплина, чувство стиля – все это удел сильных людей. Легче всего лежать на диване, кушать чипсы и жаловаться на широкую кость.

Красота, безусловно, является бонусом для девушки. Это некий козырь, который при необходимости можно пустить в ход. Надо только понимать, что одной лишь красоты недостаточно. К красоте привыкают, а к мудрости привыкнуть невозможно, поэтому себя надо регулярно развивать.

- Есть что-то такое, что Вы никогда не простили бы другому человеку?..

- Можно много чего пересилить и уверять всех вокруг, что «если со мной поступят так-то, я никогда этого не прощу» … а на практике люди прощают все. И измены, и предательства… И это правильно. Мы все несовершенны. И имеем право на ошибки... Но с людьми, которые делают больно, стараюсь не общаться.

nataly

- Какие события в своей жизни стали поворотными?

- Естественно, одним из ключевых событий стало участие в «Фабрике Звезд», проект изменил мою жизнь. Переезд в Нью-Йорк и возвращение на родину, нахождение под камерами, общение с наставниками, гастроли и выход в настоящую жизнь – все это стало проверкой на прочность.

Начало организаторской деятельности – тоже стало вызовом. Например, мой ежегодный рождественский благотворительный вечер, дал возможность заниматься благотворительной деятельностью. Осознание того, что объединяя людей, ты можешь устраивать прекрасные вечера с яркими выступлениями, интересными показами и при этом помогать детям и не только, - доставляет невероятную радость. В этом году мы помогли уже трем проектам – «Доктор Клоун», Детскому Дому малютки и мальчику Густаву – ярому любителю bmx, который, к несчастью, оказался парализован.

Еще одно поворотное событие назначено на сентябрь. Не буду открывать все карты, скажу только, что нас ожидает грандиозный проект высшего уровня, благодаря которому мы сможем представить Латвию на мировой культурной арене, поднять престиж страны, уровень своего сознания и культуры в целом.

- Опишите своего идеального мужчину!

- Верный, ответственный, мудрый, успешный, сильный, сексуальный, добрый и уверенный в том, что его женщина – лучшая.

- Вы ревнивая?

- Если я вижу, что мой мужчина смотрит на другую женщину, сразу понимаю – это больше не мой мужчина. Мужчина моей мечты и моей судьбы так не поступит. Зачем тратить время на того, кто не расценивает тебя, как женщину всей своей жизни? Такой расклад меня не устраивает. У меня не так много времени, чтобы растрачивать его на мужчин, смотрящих по сторонам. Мужчина должен ценить то, что имеет. Себя нельзя распылять.

- Чтобы Вы могли пожелать нашим читательницам?

- Любви, красоты, женского счастья, и чтобы каждый день происходило маленькое чудо, которое Вы сами создаете своими делами и чувствами.

nataly
- Спасибо за искренность и душевную беседу! Творческих свершений и нескончаемого вдохновения Вам!

Материал подготовила редакция портала красоты Intensa.Pro