Зане Юнга: "Нужно понимать желания клиента, чтобы их воплотиь"

25/03/2014

Зане Юнга специалист ногтевого сервиса салона „Dessange”. У этой симпатичной рижанки имеется хобби, нетипичное для блондинок - езда на мотоцикле, и каждый год, когда начинается теплый сезон, она перемещается по городе на мотоцикле. К тому же Зане использует мотоцикл не только как средство передвижения, еще она участвует в соревнованиях.

Зане считает себя услужливой, довольно тихой и стеснительной, однако на мероприятиях она не будет сидеть в стороне, так как считает - если хочется веселья, надо самому его создать.

Профессиональная деятельность

Зане - cпециалист по уходу за ногтями, она делает маникюр, педикюр, а также окраску и коррекцию бровей и ресниц.

Где Вы получали профессиональное образование?

Я воспользовалась возможностью обучаться в учебном центре „LNI”, через полгода попала в Петербург, где углубленно изучила технику акрила, через 2 года освоила также технику моделирования гелевых ногтей. Выходит, что в общей сложности я работаю уже десять с половиной лет.

Вы поддерживаете короткие обучающие программы, например, длиной в 3 дня?

Поддерживаю, если эти программы предназначены для повышения квалификации мастеров, к примеру, по специфике новой техники и материалов. Или же для получения основных знаний, о правильном уходе за руками в домашних условиях.

Каким образом Вы выбрали именно эту профессию?

Я ходила к своему мастеру на наращивание акриловых ногтей. Иногда, когда не хватало времени на визит к мастеру, чтоб подклеить испорченный ноготь, сама все исправляла так, что даже мастер не могла определить, какой именно ноготь был испорчен. Мне многое нравится делать самой, и я иногда даже сама рисовала себе дизайн для ногтей. Тогда мой мастер отметила, что у меня есть "хватка" и побудила меня понять, что мне самой есть смысл обратиться к этой профессии.

Были ли у Вас сомнения?

По правде говоря, нет, так как мне нравится все делать идеально, и эта работа требует все делать идеально, что очень ценят клиенты. Что может быть лучшего довольного клиента, который потом снова приходит к тебе? Я все еще выполняю эту работу с радостью и постоянно совершенствую свои знания.

Как Вы попали в столь престижный салон „Dessange”?

До этого я работала в другом салоне, ко мне пришла одна клиентка, которая в процессе работы высказала комлименты о моей работе, а также рассказала, что ее знакомые создают новый салон, и она хотела бы посоветовать им меня. Я согласилась, разумеется. Через пару дней мне позвонили, я приехала на собеседование, и меня приняли. Сейчас я работаю здесь уже 3 с половиной года.

Какие качества необходимы хорошему мастеру маникюра?

Нужно быть профессионалом, которому нравится своя работа. Нужно быть открытым, коммуникабельным, чтобы понять желания клиента и быть способным их реализовать.

О чем клиенты чаще всего хотят поговорить во время процедуры?

На самом деле эти темы очень разные. Имеется различие только между теми клиентами, которые ходят долгое время, и теми, кто пришел в первый раз. В целом существует очень много примеров и тем. Начиная с будничных тем, политики и кончая личной жизни.

Как Вы выбираете материалы, с которыми работать?

Материалы нам предоставляет салон, однако основные материалы, качество которых проверено, я выбираю сама. Сколько бы нам ни предлагали разных материалов, я всегда возвращаюсь к проверенным ценностям. Определенно, самое главное это качество.

Какую форму ногтей чаще всего выбирают клиенты?

На данный момент самые популярные ногти квадратной формы. Небольшой и не вульгарный французский маникюр тоже всегда будет актуальным.

Часто приходится сталкиваться с неудовлетворенными клиентами?

Нет. Бывают клиенты, которые сами не знают, чего хотят, однако после проделанной работы остаются довольными.

Хобби

Как Вы сделали свой выбор и поняли, что мотоцикл это Ваше хобби?

Это очень длинная история. Подруга отдала машину в ремонт и взяла напрокат мотороллер, мы обе вместе учились на нем ездить - я как села, так и поехала. Тогда я сама приобрела мотороллер, на котором проездила один сезон и поняла, что хочу чего-то более серьезного. Сначала это была Honda CBR 125cc, после покупки которой началось обучение для получения прав категории А. Через год я купила более мощный мотоцикл Suzuki GSX-R 600cc.

Как начались Ваши похождения на мотоциклетной трассе?

Мы с друзьями поехали на 333 трассу, где проходили соревнования, в которых участвовала какая-то девушка. Я была в таком восторге, что девушка соревнуется с парнями! Позже я познакомилась с этой девушкой, и она предложила мне попробовать поездить по трассе. Когда мы вместе ездили на тренировки, мне также предложили поехать на трассу Бикерниеки, где проходят соревнования, и я сразу же согласилась. Достала всю необходимую экипировку и в 7 утра уже была в боксе. Это было 21 июня 2009 года.

Вы не боитесь пораниться?

По правде говоря, нельзя садиться на мотоцикл с мыслью о том, что тебе страшно. Я падала на трассе, и это было очень тяжело, я сломала ключицу. Идя по улице, на голову может свалиться кирпич, но ведь это не значит, что мне надо теперь бояться из дома выйти.

Ваш гоночный номер 66? Что это число значит для Вас?

Номер моей машины 66, поэтому я выбрала эту комбинацию цифр.

Как Вы объединяете работу со своим хобби?

Обычно я планирую свой график таким образом, чтобы попасть на трассу. Стараюсь договориться с коллегами, если вдруг мне нужен какой-то выходной. Чаще всего коллеги идут на встречу.

На чем Вы ездите на работу? На мотоцикле или на машине?

Зимой я перемещаюсь на машине. Однако с наступлением первых теплых дней, если погода позволяет, я открываю мотоциклетный сезон.

Регия Баяре, специально для Intensa.Pro